Workshop Penyusunan Tesis dan Publikasi Ilmiah (Metodologi Penelitian)

Pada hari Kamis tanggal 24 September 2020 dilaksanakan kegiatan Workshop Penyusunan Tesis dan Publikasi dengan topik Metodologi Penelitian. Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 16.00 WIB. Kegiatan webinar yang terecord hadir dalam webinar sebanyak 71 orang yang terdiri dari perwakilan Dosen, dan Mahasiswa S2 dan S1.

Kegiatan workshop ini dibuka oleh Ketua Prodi Magister Ilmu Ekonomi, Dr. Anita Kristina,SE.,MSi. Acara selanjutnya dpandu oleh moderator yaitu Dr. Widita  Kurniasari,SE.,ME dan dilanjut oleh penyampaian materi oleh dua narasumber, yakni narasumber dari luar dan dari internal. Kedua narasumber adalah pakar dibidang metodologi penelitian. Narasumber pertama adalah Dr. Asfi Manzilati, Dra, ME, beliau kaprodi s3 ilmu ekonomi FEB Universitas Brawijaya dan pakar keilmuan metodologi penelitian kualitatif. Dan narasumber kedua adalah Dr. Zakik SE,MSi, beliau dosen di Prodi Magister ILmu Ekonomi Universitas Trunojoyo Madura dan juga keahlian metodologi pendekatan spritualisme islam. Materi yang disampaikan terkait dengan teknik metodologi penelitian dalam berbagai metode dan paradigma. Namun, narasumber kedua melengkapi dengan metodologi penelitian spritualisme islam. Kedua narasumber saling melengkapi antara metodologi penelitian berabagai paradigma dalam penelitian ekonomi dan teknis metodologi spritualisme islam. Dipandu langsung oleh kedua narasumber, narasumber memberikan contoh pratik kepada para peserta terkait cara dan teknis metode yang tepat. Luar biasa materi yang disampaikan sangat bermanfaat, sehingga banyak peserta yang sangat antusias.