Workshop Penyusunan Tesis dan Publikasi Ilmiah (Literature Review Dari Perspektif Makro dan Mikro Ekonomi)

Pada hari Selasa tanggal 22 September 2020 dilaksanakan kegiatan Workshop Penyusunan Tesis dan Publikasi dengan topik  literature Review dari Perspektif Makro dan Mikro Ekonomi. Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 13.00 WIB. Kegiatan webinar yang terecord hadir dalam webinar sebanyak 95 orang yang terdiri dari perwakilan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis, Dosen, dan Mahasiswa S2 dan S1.

Kegiatan Pelatihan ini dibuka dan sambutan oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, yakni Bpk. Dr. Drs. Pribanus Wantara, MSi. Acara selanjutnya dikendalikan oleh Moderator yaitu Dr. Diah Wahyuningsih,SE.,MSi, dan dilanjut oleh penyampaian materi oleh dua narasumber, yakni narasumber dari luar dan dari internal. Kedua narasumber adalah pakar dibidang ekonomi makro dan mikro. Narasumber pertama adalah Prof. Tamat Sarmidi,PhD,MSc,Bec. Beliau adalah Deputy Dean of The Faculty of Economics and Management in Research and Innovation, dan juga seorang Vice President of The Persatuan Econometrics Malaysia, University Kebangsaan Malaysia. Dan narasumber kedua adalah Dr. Mohtar Rasyid,SE.,MSc. Materi yang disampaikan terkait dengan teknik literature review dan yang disampaikan oleh narasumber kedua terkait dengan meta analisis dalam literature review. Kedua narasumber saling melengkapi antara teknik literatur review tradisional dan teknis analisis dalam literature review. Dipandu langsung oleh kedua narasumber, narasumber memberikan contoh pratik kepada para peserta terkait cara dan teknis literature review yang tepat. Luar biasa materi yang disampaikan sangat bermanfaat, sehingga banyak peserta yang sangat antusias.

MATERI WORKSHOP

View Fullscreen