Akreditasi BAN-PT Magister Ilmu Ekonomi

1584/SK/BAN-PT/Akred/M/VI/2018

Puji syukur kami ucapkan kepada Tuhan Yang Maha Esa, atas diperolehnya status akreditasi “B” dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) untuk Program Studi Magister Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trunojoyo Madura

Perlu diketahui bahwa Program Studi Magister Ilmu Ekonomi merupakan Program Pasca Sarjana Ilmu Ekonomi Pertama yang ada di Pulau Madura. Selain itu Program Studi Magister Ilmu Ekonomi ini baru berdiri selama 2 tahun, yang diselenggarakan berdasarkan SK Menristek Dikti RI no. 78/KPT/I/2016 pada tanggal 3 Februari 2016.

Program Studi ini memiliki 3 konsentrasi:
1. Perencanaan Pembangunan Wilayah Pesisir dan Pulau Kecil
2. Perencanaan Pembangunan dan Keuangan Daerah
3. Ekonomi Syariah

Kami juga mengucapkan terima kasih atas kerja keras seluruh Tim Akreditasi Prodi (Dosen dan Staf Administrasi) maupun dukungan Pimpinan Universitas Trunojoyo Madura, Pimpinan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, dukungan para Stakeholder dan Mahasiswa. Prestasi dan pencapaian ini tentu tidak terlepas dari usaha bersama.

Semoga pencapaian akreditasi ini dapat memberikan nilai tambah terhadap Universitas Trunojoyo Madura pada umumnya dan Prodi Magister Ilmu Ekonomi pada khususnya dalam rangka mewujudkan Pendidikan yang bermutu bagi Nusa dan Bangsa.

Cek Akeditasi Prodi di BAN-PT : https://banpt.or.id/direktori/prodi/pencarian_prodi